EWÉ EFNÍRÍN PUPA
alface é um dos vegetais mais conhecidos em todo o mundo, principalmente porque é muito comum o seu uso nas saladas. Esta hortaliça faz parte da família Asteraceae e é consumida em diversas cozinhas de todo o mundo. A alface pode ser usada na preparação de sopas, sanduíches e diversas comidas, além de ser acompanhamento de carnes e peixes. Mas esse vegetal possui diversos tipos e benefícios, conheça-os agora.
Os tipos de alface
Existem seis tipos de alface, veja agora quais são e as suas principais diferenças:
Alface crespa – ela é rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além disso apresenta pequenos teores de minerais, como o cálcio e o fósforo.
Alface roxa – ela possui mais antocianina que as alfaces comuns, além de um maior teor de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelheci
mento.
Alface lisa – essa é a mais consumida, possui as folhas soltas, macias e um sabor suave.
Alface mimosa – essa possui as folhas com a borda muito entrecortada, parecendo com os dedos de uma mão. É um dos tipos de alface mais delicada.
Alface romana – essa possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É muito utilizada em saladas, como a salada Ceasar e em lanches.
Alface americana – esta possui a cabeça compacta. O seu valor nutritivo é menor do que o de outros tipos de alfaces e folhas, é muito usada em lanches.
Os valores nutricionais
A alface é um vegetal que possui um teor calórico muito baixo e um alto valor nutritivo, é composto de muita água e rico em carboidratos, fibras e proteínas. A alface é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, como a vitamina K, vitamina A, vitamina C, vitamina B1, magnésio, crômio, potássio, ferro, cálcio, proteínas entre outros nutrientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO