domingo, 5 de novembro de 2017

CHÁ / TEA / TÉ / THÉ

Consiste em colocar água fervente sobre a erva medicinal bem picada, em um recipiente, tampar,deixar em repouso.


Decocção: o processo de decocção envolve a fervura das partes usadas da planta junto com a água por alguns minutos, apenas. Aplica-se essa técnica aos chás que usam cascas, pedaços do caule ou raízes, já que estas são mais duras e precisam de um método mais rigoroso para extrair os compostos. Cada uma das plantas, entretanto, tem um modo de preparo específico que deve ser seguido. Normalmente nas casas de chás eles têm cada uma das explicações.
Infusão: a infusão é o processo de preparo que é feito com a água fervente. Coloca-se a planta em um recipiente e joga a água quente por cima. É necessário tampar e deixar a mistura descansar por alguns minutos. Depois disso coa-se. Esse modo de preparo é bastante comum para chás que usam folhas, flores e frutos moídos.


Tintura: consiste em extrair os principios ativos das ervas, usando-se álcool etílico, que pode ser de cereais ou de cana. Neste método, podem ser usados dois processos.

Maceração: consiste em colocar a erva bem picada no álcool de cereais poe 10 a 20 dias, em um recipiente tampado, agitando-se o recipiente diariamente.

A pois o tempo de maceração indicado, coar a tintura e prensar o resíduo para não ter desperdiço.
Percolação: A pois secar, ira reduzir o material a ser usado, como ervas, folhas, raiz, flor e caule, de modo que ele fique moderadamente grosso.

procedimento: Misture o pó com o álcool de cereais. Se ficar apenas umedecido, deixando a solução obtida em maceração por 12 horas. A pois o processo é só coar o material e filtrar a solução. 


As informações sobre ervas contida neste artigo não foram avaliada pela ANVISA. Este artigo destina-se apenas para fins informativos e não se destina a tratar, prevenir ou curar. Sempre consulte o seu médico antes de fazer quaisquer mudanças na dieta ou estilo de vida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU COMENTÁRIO