Decocção: o processo de
decocção envolve a fervura das partes usadas da planta junto com a água por
alguns minutos, apenas. Aplica-se essa técnica aos chás que usam cascas,
pedaços do caule ou raízes, já que estas são mais duras e precisam de um método
mais rigoroso para extrair os compostos. Cada uma das plantas, entretanto, tem
um modo de preparo específico que deve ser seguido. Normalmente nas casas de
chás eles têm cada uma das explicações.
Infusão: a infusão é o processo
de preparo que é feito com a água fervente. Coloca-se a planta em um recipiente
e joga a água quente por cima. É necessário tampar e deixar a mistura descansar
por alguns minutos. Depois disso coa-se. Esse modo de preparo é bastante comum
para chás que usam folhas, flores e frutos moídos.
Tintura: consiste em extrair os principios ativos das ervas, usando-se álcool etílico, que pode ser de cereais ou de cana. Neste método, podem ser usados dois processos.
Maceração: consiste em colocar a erva bem picada no álcool de cereais poe 10 a 20 dias, em um recipiente tampado, agitando-se o recipiente diariamente.
A pois o tempo de maceração indicado, coar a tintura e prensar o resíduo para não ter desperdiço.
Percolação: A pois secar, ira reduzir o material a ser usado, como ervas, folhas, raiz, flor e caule, de modo que ele fique moderadamente grosso.
procedimento: Misture o pó com o álcool de cereais. Se ficar apenas umedecido, deixando a solução obtida em maceração por 12 horas. A pois o processo é só coar o material e filtrar a solução.
As informações sobre ervas contida neste artigo
não foram avaliada pela ANVISA. Este artigo destina-se apenas para fins
informativos e não se destina a tratar, prevenir ou curar. Sempre consulte o
seu médico antes de fazer quaisquer mudanças na dieta ou estilo de vida.
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