TOMILHO
Seu
nome deriva do grego "thymus", que significa coragem. Na Grécia,
acreditava que ele aumentava a força e a sabedoria. Hoje, porém, o tomilho é
bem conhecido por seus dotes culinários. Ele acentua o saber de carnes e peixes
e entra até em algumas receitas doces. Mas, além de saboroso, é antisséptico.
Essa ação se deve aos óleos essenciais, principalmente o timol. Esse composto
tem ainda um efeito expectorante e ajuda a aliviar sintomas de tosse e
bronquites.
Nome científico: Thymus vulgaris
Nomes populares:
Timo
Como usar: Para
tosse e resfriado, coloque 1 colher de sopa de flores e folhas de tomilho em 1
xícara de água fervente. Abafe por cinco minutos e coe. Se quiser, adoce com
mel ou açúcar. Beba duas ou três vezes ao dia.
Atenção! Remédios
caseiros com tomilho não deveriam ser usados por quem sofre de úlceras e
hipertireoidismo, crianças menores de 2 anos, grávidas e mulheres que estão
amamentando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DEIXE SEU COMENTÁRIO